アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪アスパラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
旬のアスパラメニュー

材料(1人分)

パスタ
1束
アスパラ
2本
玉ねぎ
4分の1
白だし
大さじ1半
塩胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ専用茹でタッパーに、パスタをセット
  2. 2
    パスタの上に斜め切りしたアスパラと、薄めにザク切りした玉ねぎをのせる
  3. 3
    かぶるくらいの水を注ぐ
  4. 4
    規定時間レンチンする
    ※本来のパスタの茹で時間+3分
  5. 5
    湯切りしてボウルに移す
  6. 6
    白だしをかけて和える
  7. 7
    お皿に盛り付け塩胡椒を振って完成

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めにカット

きっかけ

鍋もフライパンも使わずに。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする