材料(4人分)
- いちご
- 80g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻し、柔らかくなるまでミキサーにかける
-
- 2
- いちごを洗いヘタを取り、4等分くらいに切る
-
- 3
- 2に砂糖をまぶし、水分が出るまで30分から1時間ほど置く
-
- 4
- 3にサランラップをかけ、レンジで600w 2分半から3分ほど加熱する
(焦げないように気をつけてください)
-
- 5
- 1に4を少しずついれ、その都度よく混ぜる
-
- 6
- 全体的によく混ざったら完成
おいしくなるコツ
バターとイチゴが分離してしまった場合はハンドブレンダー を使うとよく混ざります。
甘さ控えめです。
甘くしたい場合は砂糖をお好みで増やしてください。
きっかけ
最近流行りのいちごバターを作ってみようと思い♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません