ブルーベリーソースのシュークリーム レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄力粉をふるいます。
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- 2
- 塩、水、バターを鍋に入れ、中火であたためます。沸騰したら火をとめます。
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- 3
- 2に薄力粉を入れて混ぜます。
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- 4
- 再び中火で温めます。鍋に薄い膜がつくようになったら火をとめます。
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- 5
- ボールにうつし、溶き卵を三回にわけて入れ、混ぜます。
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- 6
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- 絞り袋に入れて、4~5cmの円に絞ります。
指の先に水をつけ、表面をならします。霧吹きで水を吹き掛けます。
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- 7
- 200℃のオーブンで15分焼き、15分たったら扉を開けずに160℃に温度を下げ10分焼きます。
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- 8
- 焼いている間にホイップクリームを作ります。砂糖と生クリームをハンドミキサーで泡立てます。
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- 9
- 7が焼けたら網にとってさまします。半分くらいまで切り込みを入れます。
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- 10
- 9にホイップクリームを絞り袋で絞ります。
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- 11
- ブルーベリージャムを入れて、出来上がりです。
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