材料(2〜人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300ml
- 薄力粉
- 大さじ3
- ✳︎コンソメ粉末
- 小さじ1
- ✳︎塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライス、ハムは小さめに切ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをします。電子レンジで5〜7分温めます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとハムを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉をまぶします。
-
- 4
- 3に牛乳を少しずつ入れて、とろみをつけます。同時にかぼちゃと✳︎を入れて煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません