材料(6人分)
- 低脂肪乳
- 560g
- マービー
- 100g
- たまご
- 4個
作り方
-
- 1
- オーブンを140℃に余熱する
熱湯を沸かす
-
- 2
- 低脂肪乳と砂糖を沸騰直前まで火にかけ人肌くらいまで冷ます
-
- 3
- たまごを泡立てないように溶きほぐし低脂肪乳と合わせる
-
- 4
- 茶漉しで濾しながら器に注いで鉄板に並べる
-
- 5
- 器全体をふんわりアルミホイルで覆って天板に湯を張る
オーブンにセットした天板を少し前に引っ張り急須でお湯を注ぐと良い。
-
- 6
- 140℃の中断で40分蒸し焼きにする。取り出した時表面がすこーしだけフルフルっとするくらいで大丈夫です。
-
- 7
- よく冷ます
937Kcal、塩分1.5g