さつまいものマヨレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おやつ感覚で食べられます!

材料(2〜人分)

さつまいも
中1本
✳︎レモン汁
小さじ1/2強
✳︎マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをします。電子レンジで5分温めます。
  3. 3
    2のラップを外し、水分を切ります。✳︎を入れてよく和えます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする