材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚バラ
- 6.7枚
- 冷凍ネギ
- 大さじ3
- 甘口醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- パスタ茹でタッパにパスタを入れ、その上に豚バラを並べる。
そしてかぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
- パスタの茹で時間+3分レンチン。
-
- 3
-
- 湯切りしてボウルにあけ、冷凍ネギをかける。
-
- 4
-
- 甘口醤油をかけて混ぜる。
※薄口や濃口醤油の場合は、少なめに。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
甘口醤油がオススメです。
きっかけ
冷凍豚バラがあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません