材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚ひき肉
- 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- ねぎ
- 2/3本
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- たまご
- 1/2個
- パスタ
- 2〜3本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ4
作り方
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- 1
- キャベツは1枚ずつきれいにはがす。鍋にお湯を沸かし沸騰した中へ入れて3分ほど柔らかくなるまで茹で、冷ましておく。ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
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- ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、こしょうを振り、ねばりが出るまでよく混ぜる。
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- 3
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- ねぎ、パン粉、牛乳、たまごを追加して更によく混ぜる。
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- 4
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- 混ぜ合わせたタネを キャベツの枚数に合わせて分割しておく。
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- 5
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- 茹でて冷ましておいたキャベツの芯を取り除き、タネを乗せて包みながら巻いていく。
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- 6
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- きっちりと巻いて、巻き終わりをパスタで閉じる。
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- 7
-
- 巻き終わりを下にして鍋に入れる。
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- 8
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- 鍋に水、コンソメを入れて火にかける。アクが出てきたら取り除き、20-30分煮込み、出来上がり。
おいしくなるコツ
タネはしっかり混ぜるとおいしく出来上がります
きっかけ
子供の頃から食べていた家庭の味を自分なりにアレンジしました
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