材料(2人分)
- 板チョコレート
- 52グラム
- 生クリーム
- 大さじ1
- カラースプレー
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎する。
-
- 2
- 生クリームを鍋にかけて、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- 湯煎したチョコに、温めた生クリームを加え、しっかりと混ぜる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫に30分以上入れたら、出して手で丸める。
-
- 5
- カラースプレーや、ココアパウダーを角バットに出して、転がす。出来上がり。
おいしくなるコツ
ナッツ類をデコレーションに使っても美味しいです!
きっかけ
チョコレートと生クリームが家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません