材料(2人分)
- きゅうり
- 1ほん
- たこ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ✳︎酢
- 大さじ3
- ✳︎砂糖
- 大さじ2.5
- ✳︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスします。たこは食べやすい大きさに切ります。乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- ボウルに✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- きゅうりとわかめをギュッと絞ります。ボウルに、きゅうり、たこ、わかめを入れます。
-
- 4
- よく和えます。しばらく置くと味が染み込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません