おうちで簡単カフェモカ ホットケーキと一緒に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 200ml
- ココア
- 大さじ2
- コーヒー豆
- 11g
- 牛乳
- 45g
作り方
-
- 1
-
- カフラーノクラシックのコップ部分にココアを大さじ2入れる。
-
- 2
-
- コーヒー豆11gをカフラーノクラシックのコーヒーミル部分に入れて豆を引く。
-
- 3
-
- 引いたらこんな感じになります。
-
- 4
-
- お湯を注ぐ。オールインワンのカフラーノクラシックを使用。
-
- 5
-
- 入れたコーヒーはこんな感じです。下の方にココアが溜まってるので、よく混ぜてください。牛乳を足して、さらに混ぜます。
-
- 6
-
- 出来上がり。
このままいただきます。
おいしくなるコツ
ココアの量はお好みで。沢山入れると甘くなります。ホットケーキと合わせて飲むので、今回はココア少なめです。
きっかけ
子供とおやつを食べる用につくりました。