ピザーラ風 もち明太子ピザ 198円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マヨネーズ(ソース用)
- 大さじ2杯
- 明太子パスタソース
- 1/2袋
- マヨネーズ
- お好み
- ピザ生地(19㎝)
- 1枚
- 冷凍フライドポテト
- 50g
- トック
- 30g
- スライス玉ねぎ
- 30g
- カットイカ
- 30g
- コーン
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
ピザ生地5枚=348円
明太子ソースパスタ2袋=78円
カットイカ500g=298円
トック600g=325円
-
- 2
- 使用した商品と価格②
スライス玉ねぎ500g=118円
コーン500g=138円
冷凍フライドポテト1kg=195円
チーズ400g=360円
-
- 3
- 料理分の食材と価格
ピザ生地=70円
明太子パスタソース=39円
イカ=18円
トック=17円
玉ねぎ=8円
ポテト=10円
コーン=9円
チーズ=27円
食材合計=198円
-
- 4
- 明太子ソースとマヨネーズを混ぜたソースをピザ生地に塗ります。
-
- 5
- カットイカは適度な大きさに切って具材を満遍なく散らします。
-
- 6
- マヨネーズを網状にかけてアルミホイルを敷いて5分〜15分オーブントースターで焼きます。
-
- 7
- 仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
ピザーラのを食べたのがきっかけです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません