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手作りでピザ生地 レシピ・作り方

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yacos
簡単に出来ます。子供たちも自分で生地を伸ばして具をのせてオリジナルピザを作ってます。

材料(3(5-6)人分)

()の中は倍量です
小麦粉
250(500)g
2.5(5)g
キビ糖
4(8)g
ドライイースト
5(10)g
水(急ぐ場合はぬるま湯で)
145(290)g
オリーブオイル
15(30)g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をミキシングマシーンに入れ、表面がきれいになるまで6~10分捏ねる。
  2. 2
    ボールに取り出し、乾いた布巾をかけ、2倍に膨らむまで発酵させる。
  3. 3
    3等分して(140gくらい)丸め、乾燥に気を付けて5~10分ベンチタイム。
  4. 4
    240度にオーブンを予熱開始。直径20㎝くらいに広げ、少し周りに厚みを持たせ、お好きな具を乗せる。10分前後様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減くらいかしら。ほんの少し周りに焦げ目が付くくらいに焼くのがおすすめです。

きっかけ

買ったピザは子供たちには塩分が強すぎて。市販のピザ台はあまり美味しくなくて。。だったら家で生地を作ってみたら、今まで食べたピザの中で最も美味しく出来ました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
関連キーワード
イタリアン 手作り 簡単 健康

このレシピを作ったユーザ

yacos オランダ在住なので、オランダで手に入る材料で作っています。お菓子教室に2年通い、お菓子作りがすっかり趣味になりました。なるべく白糖を使わず、お砂糖もバターも控えめで、かつ美味しいお菓子作りを心掛けています。料理は薄味で、添加物、乳製品、砂糖不使用を心掛けています。

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