コーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
コーンが甘くておいしい(* ’u’ *)

材料(9人分)

☆強力粉
270g
☆薄力粉
30g
☆牛乳
230g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆ドライイースト
3g
☆サラダ油
10g
☆無塩バター
20g
冷凍コーン
60g
マヨネーズ
20g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    牛乳は人肌に温める
  2. 2
    ☆を合わせる。
    イーストと塩は離しておく。
    牛乳を半分入れぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
    捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい!
  4. 4
    伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる
  5. 5
    向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めて35度で40分一次発酵をする
  6. 6
    一次発酵が終わったら60g弱に分割する。
    ベンチタイムを10分とる。
  7. 7
    発酵の間にコーンとマヨネーズを合わせておく。出来ればコーンは解凍したあとの水分を軽くとったほうがいいけれど冷凍のままでも大丈夫です。
  8. 8
    丸く伸ばしてカップ(IFトレー100)にいれ真ん中を軽く抑えてコーンマヨをのせる
  9. 9
    30分2次発酵してから170度で20分焼く
  10. 10
    焼きあがったらパセリを振ります

きっかけ

強力粉の賞味期限が近かったので朝ごはんに作りおきです♪

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
コーン マヨネーズ パン とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする