材料(10人分)
- ☆強力粉
- 270g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆牛乳
- 230g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆サラダ油
- 10g
- ☆無塩バター
- 20g
- ★玉ねぎみじん切り
- 50g
- ★オリーブオイル
- 5g
- ★ケチャップ
- 50g
- ★トマト缶
- 400g
- ★にんにく
- 一片
- ★バジル
- 一振り
- ★塩
- 2g
- ★こしょう
- 適量
- ピーマン
- 30g
- 玉ねぎ
- 25g
- ウインナー
- 2本40g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛乳は人肌に温める
-
- 2
- ☆を合わせる。
イーストと塩は離しておく。
牛乳を半分入れお箸でぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい!
-
- 4
- 伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる
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- 5
- 向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めて35度で40分一次発酵をする
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- 6
- この間に玉ねぎ・ピーマン。ウインナーを切る。
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- 7
- 玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒め★をすべて合わせて冷ましておく。余ったソースは冷凍できます。
-
- 8
- 一次発酵が終わったら60g弱に分割する。
ベンチタイムを10分とる。
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- 9
-
- IFトレー100に生地を軽く伸ばして敷き⑦のトマトソースを塗り玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ピザ用チーズをトッピングする
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- 10
- 170℃に予熱したオーブンで20分焼く
-
- 11
-
- 完成
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- 12
-
- ~大きく焼くとき~
140gを18センチの円に伸ばす
大体4枚できます。
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- 13
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- 同様にトッピングをして焼く。
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- 14
-
- 完成
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