簡単!塩チョコチップスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
とっても簡単にできて、美味しいスティックパイです。塩をきかせるのがポイント。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

チョコレートチップ
150gくらい
冷凍パイシート
2枚
卵黄
少々
グラニュー糖
少々
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは作業する20分前くらいに冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    パイシート一枚の上にチョコチップをたっぷりと敷き詰める。
  3. 3
    もう一枚のパイシートを上にのせる。
  4. 4
    麺棒で軽く伸ばして、上下のパイシートとチョコチップを馴染ませる。
  5. 5
    オーブンを200度に余熱開始。
  6. 6
    卵黄を溶いたものを刷毛で全体に塗る。卵黄のかわりに牛乳でも代用OK!
  7. 7
    グラニュー糖をパラパラと全体にふりかけて、さらに塩をパラパラとふりかける。
  8. 8
    好きな大きさにカット。今回は16等分にカットしました。
  9. 9
    200度オーブンで20分焼成。焼き色を見て、焼き時間を調整して完成!
  10. 10
    コストコのチョコレートチップを使いました。

おいしくなるコツ

最後に表面にふりかける塩がポイント!甘じょっぱくてとっても美味しいんです。コストコのチョコレートチップはビターでとっても美味しいのでおすすめ!

きっかけ

コストコの大容量チョコチップを使ったお菓子を考えました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート
関連キーワード
冷凍食品 簡単スイーツ バレンタイン チョコチップ
料理名
塩チョコチップスティックパイ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/13 20:25
小さくカットして1口サイズで作りました! 簡単おいしいです♡
Satomi***
作っていただきありがとうございます!
2018/12/25 01:03
塩がきいてて美味しかったです。 砕いたアーモンドを乗せたものも作ってみました^ ^
あろーあろー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする