材料(4人分)
- 強力粉
- 280グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- つぶあんの缶詰
- 200グラム
- 水
- 180ml
- バター
- 20グラム
- 塩
- 4グラム
- 砂糖
- 15グラム
作り方
-
- 1
- HB容器に水⇨バター⇨塩⇨砂糖⇨強力粉⇨ドライイーストの順番で入れてHBでねる、一次発酵までやってもらう。
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- 2
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- 12当分にしてガス抜きしながら丸くします。
濡れ布巾をして15分寝かせます
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- 3
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- あんこをつめます。
生地を平たくしてあんこを約17グラム入れてたたむようにまるめていきます。
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- 4
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- あんこを入れたら濡れ布巾をかぶせて40分寝かせます。
40分たつとふっくらしてますね。
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- 5
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- 180度予熱しておいたオーブンに18分。
熱々のままでも冷めても美味しいちぎりアンパンです
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