さつまいも*ほうれん草*しらすのミルクペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは茹でて柔らかくなったら裏ごしします。
-
- 2
- ほうれん草は水でよく汚れを落とし鍋でさっと茹でます。
その後流水にさらし熱をとり、水気を絞ったら包丁で縦横に細かく切ります。
更にすり鉢を使い滑らかにします。
-
- 3
- しらすは塩抜きをするため、ケトル等でお湯を沸かします。
茶漉しにしらすを入れ、お湯かけ塩抜きをしたら湯を切りすり鉢で潰します。
-
- 4
- さつまいも、ほうれん草、しらすが出来たらミルクと一緒に混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!
きっかけ
なかなか離乳食が進まず、少ない口数でも色んなものを食べて欲しかったので、娘の好みに合わせて甘みが出るように作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません