アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで。

材料(1人分)

牛乳
100cc
ゼラチン
2.5g
砂糖
小さじ2
イチゴ(つぶす用)
1個
お湯
25ml
イチゴ(飾り用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと砂糖をお湯でよく溶かしたら、牛乳を加えて混ぜる。イチゴを入れてつぶす。細かくつぶしたら、冷蔵庫で1時間冷やし固める。飾り用のイチゴの下の部分を平らになるよう切って飾る

きっかけ

いちごがあまったので

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする