パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2~2/3
- バター
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フランスパンを5mm程度に切ります。
オーブンを150度に温めます。
-
- 2
- 温めている間に、バターとグラニュー糖を湯煎にかけて溶かします。グラニュー糖の粒がなくなるくらいまで。
-
- 3
- 鉄板にキッチンペーパーをひき、切ったフランスパンを重ならないようにならべます。
150度で15分くらい焼きます。
-
- 4
- カリッと焼けたら鉄板ごと取り出して、溶かしたバターを塗ります。
シリコン製の刷毛が塗りやすいです。
グラニュー糖が下に沈みやすいのでまぜながら塗ってください。
-
- 5
-
- きなこ味にするときはここできなこを少々ふってください。
150度で12~15分様子を見ながら焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると刺さりそうなくらいカリカリになります。
きっかけ
昔からよくつくっています。子供のお気に入り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません