アプリで広告非表示を体験しよう

パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
カリッカリで甘くて美味しい♪おうちで簡単に大量にラスクが出来ます(^-^)おやつにおもたせにどうぞ♪

材料(4人分)

フランスパン
1/2~2/3
バター
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを5mm程度に切ります。
    オーブンを150度に温めます。
  2. 2
    温めている間に、バターとグラニュー糖を湯煎にかけて溶かします。グラニュー糖の粒がなくなるくらいまで。
  3. 3
    鉄板にキッチンペーパーをひき、切ったフランスパンを重ならないようにならべます。
    150度で15分くらい焼きます。
  4. 4
    カリッと焼けたら鉄板ごと取り出して、溶かしたバターを塗ります。
    シリコン製の刷毛が塗りやすいです。
    グラニュー糖が下に沈みやすいのでまぜながら塗ってください。
  5. 5
    きなこ味にするときはここできなこを少々ふってください。
    150度で12~15分様子を見ながら焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると刺さりそうなくらいカリカリになります。

きっかけ

昔からよくつくっています。子供のお気に入り♪

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カリカリ おやつ ホワイトデー バレンタイン

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする