材料(約5人分)
- お好みのインスタントコーヒー
- 大さじ2
- ゼライス
- 10g
- 砂糖
- 大さじ4
- ブランデー
- 小さじ1/4
- 泡立てた生クリーム
- 適量
- アラザン(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱い湯(熱湯はだめです、80度ぐらいがベスト)にインスタントコーヒーと、砂糖、ゼライス、ブランデーを入れ溶かします。
-
- 2
-
- 容器にいれ、あら熱をとりラップして冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- お好きな方は生クリームも入れるともっと濃厚に♪
おいしくなるコツ
コーヒー、砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
コーヒーゼリーが沢山食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません