材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 線がひける程度
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロールパンを半分に切りマヨネーズを上半分にぬります。下半分にはマヨネーズで線をひきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油おおさじ1/2を手前だけに広げ卵を投入。
塩を少しふり、ふんわり混ぜます。
-
- 3
-
- ロールパンに収まる形にしていきます。
卵に火が完全に通る前で火を消してください。
-
- 4
-
- マヨネーズの上にのせます。
-
- 5
-
- お好みでケチャップを少々。パンで挟んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火だと卵が固くなります。中火~弱火で…
きっかけ
主人の朝御飯によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません