材料(15cm角型人分)
- バター
- 113g
- 三温糖
- 45g〜60g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 113g
- チョコレート (溶かす)
- 85g
- くるみ (刻む)
- 70g
作り方
-
- 1
- 180℃に余熱する。
バターと砂糖、エッセンスを泡立器で混ぜて白っぽいクリーム状にする。
-
- 2
- 1に小麦粉を加えて、よく混ぜる。溶かしたチョコレートとローストして刻んだくるみを加える。
-
- 3
- 型に2を入れ少しスプーン等で押し付ける。
オーブンで25分もしくは茶色になるまで焼く。温かいうちに角切りにし、冷めてから型から出す。
おいしくなるコツ
もし焦げるようだったら、アフミフォイルをかけてください。温度は調節ください。
きっかけ
姉妹都市のレシピを参考に少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません