作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、ドライイースト、塩を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 混ざった小麦粉に水をいれ煉る
べたつきがなくなるまでもむようにこね手につかなくなったらオリーブオイルを入れてさらによくこねる
-
- 3
-
- 生地をまとめて水で濡らし硬く絞ったふきんまたはキッチンペーパーで生地が乾かないように軽く包み1時間ほど発酵させる
-
- 4
-
- 生地が二倍くらいの大きさになったら発酵終わり
-
- 5
-
- 適当な大きさに切り分けて手のひらで伸ばしフライパンで両面を焼く
-
- 6
-
- 焼けたナンにピザソース・薄くスライスした、タマネギ・マッシュルーム・ピーマン・ハム、チーズを乗せてオーブントースターで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと時間はかかりますが、焼いて冷凍しておくと好きなときにピザを楽しむ事が出来ます
きっかけ
簡単に薄力粉で作るナンピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません