材料((10個分)人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
- マーガリン
- 25g
- あんこ
- 300g
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
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- 1
- 牛乳を電子レンジで人肌に温める。
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- 2
- 強力粉~マーガリンまでの材料をHBに入れ、パン生地コースで生地を作る。
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- 3
- 生地ができたら10等分し、それぞれ丸める。
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- 4
- 丸めたものを平らにのばし、あんこ(1個に付き約30g)を中心に乗せ包む。
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- 5
- 形を整え、溶いた卵黄を塗る。
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- 6
- 180℃に熱したオーブンで、約20分焼く。
途中15分のところで、表面が焦げないように、アルミホイルをかぶせてあげる。
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- 7
- 焼きあがったら、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
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あんぱん
- 料理名
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