キャラ弁★フレッシュ!プリキュア★ピーチ&シフォン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄焼き卵
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 昆布を煮たもの
- 3cm角
- かまぼこピンク
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- かにかま
- 1本
- 海苔
- 3cm角
作り方
-
- 1
- シフォンです。
スライスチーズ→顔・足・手・おでこ
かまぼこのピンク→耳・目の横
かまぼこの白い部分で→おでこのマークのベース
ハム→口とお腹
昆布→目と鼻
-
- 2
- キュアピーチです。
髪→薄焼き卵
顔と首と髪飾り→ハム
目・口→かまぼこ
服→カニカマ
まつげ→海苔
-
- 3
- 各部分をナイフでカットしていきます。目のツヤ部分は細いストローを使うときれいに丸く抜き取ることが出来ます。
-
- 4
- おかずと一緒につめます。今回のキャラは髪にボリュームがあるため、おかずが髪の毛で隠れてしまいました。
おいしくなるコツ
ウズラもプリキュアマークにしてみました。お花のウインナーで華やかに★
きっかけ
子供の喜ぶ顔がみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません