炊飯器で本格的な☆ガーリックバターライス☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- ☆にんにくみじん
- 2片分
- ☆おろしにんにく
- 小1/2
- ☆塩
- 小1
- ☆コンソメ
- 小1強
- バター
- 大2
- あれば乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、少し少なめの水加減にセットし、☆の調味料を全て入れ混ぜて炊く。
-
- 2
- 炊けたらすぐにバターを入れ混ぜたら完成♪お好みでパセリをどうぞ♪
おいしくなるコツ
子供達も大好きです。大根の葉のみじんやすりおろし人参等でアレンジも可能です♪お水は少なめ。がポイントです♪
きっかけ
炊飯器で簡単にバターライスを作ってみました。