コーヒーショップ屋さんのチキンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ。
鶏ムネ肉を真ん中半分で切り開き薄くする。
フォークでぷすぷす穴を開け両面に塩をふる。
-
- 2
-
- 魚を焼くグリルに鶏ムネ肉を入れ、両面を15分ほど焼いていく。
※裏返しながら両面がうっすらきつね色になるまで。
-
- 3
- キャベツは千切りに、
食パンは厚いので横から切り1枚を2枚にする。
※ほんとはサンドイッチ用の食パン、8枚切りが一番いいです!
-
- 4
- 食パンをトースターでこんがり焼く。
②で焼けた鶏ムネ肉を薄め切っておく。
-
- 5
-
- 食パンが焼けたらマーガリンを塗り、キャベツ、鶏肉をのせる。
マヨ、マジックソルトをかける。
-
- 6
-
- 食パンでサンドし、食べやすい大きさに切ったらできあがり☆
ボリュームもありとっても美味しかったです!