材料(2~3人分)
- ホワイトチョコ
- 2枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白に分け卵白はツノがたつまであわ立てる。
-
- 2
- お茶碗に割りいれたチョコレートにラップをかけ500wで2分加熱し取り出しチョコを滑らかにするように混ぜる。混ぜたら卵黄と混ぜあわせる。
-
- 3
- 2を1にいれさっくりと混ぜ170度のオーブンで20分焼く。あら熱を取って冷蔵庫で半日以上冷やす。
おいしくなるコツ
こつはないっちゃないけどチョコを湯煎しなくていいことかな。
盛り付けは白さをアピールしたくて反転してもりつけました。
いちごとか生クリームあううううううう
きっかけ
簡単にカフェっぽく。。。なんて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100円ショップの12センチの型で!!