アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコと卵だけのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
バレンタイインにこれのビターチョコで作ったら好評だったので今回はホワイトで!!
100円ショップの12センチの型で!!

材料(2~3人分)

ホワイトチョコ
2枚
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分け卵白はツノがたつまであわ立てる。
  2. 2
    お茶碗に割りいれたチョコレートにラップをかけ500wで2分加熱し取り出しチョコを滑らかにするように混ぜる。混ぜたら卵黄と混ぜあわせる。
  3. 3
    2を1にいれさっくりと混ぜ170度のオーブンで20分焼く。あら熱を取って冷蔵庫で半日以上冷やす。

おいしくなるコツ

こつはないっちゃないけどチョコを湯煎しなくていいことかな。 盛り付けは白さをアピールしたくて反転してもりつけました。 いちごとか生クリームあううううううう

きっかけ

簡単にカフェっぽく。。。なんて

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ケーキ お菓子 簡単 食べきり
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする