アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズ香る簡単ランチにピーマンツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷり野菜もパルメザンチーズとツナの旨味で美味しく完食♪
生ピーマンも以外に美味しいのでお勧めの一品です。

材料(2人分)

カラーピーマン(赤)
1個
ピーマン
1個
クラフト パルメザンチーズ(アメリカ産)
大さじ2
ツナ缶
1/4缶
マヨネーズ
大さじ2
黒こしょう(あらびき)
二振り~
キャベツ
3枚
おくら
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラーピーマンとピーマンは細切りにしてから食べやすい長さに切ります。クラフト パルメザンチーズ、ツナ缶、マヨネーズ、黒こしょうを混ぜ合わせます。
  2. 2
    器にキャベツを千切りにして敷いたら、1を盛り付け、
    薄切りおくらも乗せ完成♪

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に繊維に沿って切ると苦みが少ないそうです。

きっかけ

カラーピーマンが好きなのでよく作ります。 パルメザンチーズを加えたら美味しいと好評だったのでレシピにしました♪

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ無限ピーマンピーマンマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする