☆卵ときゅうりとハムのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹で卵をみじん切りにしてボウルに入れる。ここに★を加えて混ぜる。
-
- 2
- 器に☆を入れて混ぜる。
サンドイッチ用パン6枚の片面に☆を、残りの6枚の片面に1を塗る。
-
- 3
-
- きゅうりのヘタを切り落とし、薄切りにする。
1を塗ったパン6枚に、きゅうりを均等にのせる。きゅうりの上に(マヨネーズ大さじ1をパン6枚それぞれ均等に)かける。
-
- 4
-
- きゅうりの上にハムをのせる。(パン6枚それぞれに)
-
- 5
- ハムの上に、☆を塗ったパンを重ね、半分に切る。
この作業を繰り返す。
サンドイッチ12個の出来上がり♪
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで♪
きっかけ
ランチに作りました☆