材料(6人分)
- ☆強力粉(イーグル使用)
- 200g
- ☆砂糖
- 14g
- ☆塩
- 3g
- ☆無塩バター
- 13g
- ☆よもぎパウダー
- 5g(お湯20gで溶く)
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆水
- 60g
- ☆牛乳
- 66g
- 粒あん
- 240g
- 桜の花の塩漬け
- 6個
作り方
-
- 1
- 粒あんを6等分し、ラップに包んで丸めておく。
(40g×6個分)
-
- 2
- よもぎパウダー5gを
20gのお湯で溶いておく。
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- 3
- ☆印の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ
一次発酵までお任せする。
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- 4
- 一次発酵終了後、取り出して
6分割して丸め、ベンチタイム10分。
-
- 5
- ベンチタイムの終わったパン生地を
めん棒で丸型でのばし
ラップから外した粒あんを入れ包む。
-
- 6
- オーブンの天板に乗せ
一回り大きくなるまで二次発酵。
(35℃で約35分)
-
- 7
- 二次発酵の終わった生地の真ん中を指で押し
その上に お好みで桜の花の塩漬けを乗せる。
-
- 8
- 180℃に予熱したオーブンを
170℃に下げ、14分焼く。
おいしくなるコツ
粒あんを包んだら
しっかりと閉じ
閉じ目を下にして焼きます。
きっかけ
よもぎの香りが大好きで❤
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テッパンの美味しさ(*^^*)