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よもぎあんぱん レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
よもぎの香りがたまりません!
テッパンの美味しさ(*^^*)

材料(6人分)

☆強力粉(イーグル使用)
200g
☆砂糖
14g
☆塩
3g
☆無塩バター
13g
☆よもぎパウダー
5g(お湯20gで溶く)
☆ドライイースト
3g
☆水
60g
☆牛乳
66g
粒あん
240g
桜の花の塩漬け
6個
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作り方

  1. 1
    粒あんを6等分し、ラップに包んで丸めておく。
    (40g×6個分)
  2. 2
    よもぎパウダー5gを
    20gのお湯で溶いておく。
  3. 3
    ☆印の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ
    一次発酵までお任せする。
  4. 4
    一次発酵終了後、取り出して
    6分割して丸め、ベンチタイム10分。
  5. 5
    ベンチタイムの終わったパン生地を
    めん棒で丸型でのばし
    ラップから外した粒あんを入れ包む。
  6. 6
    オーブンの天板に乗せ
    一回り大きくなるまで二次発酵。
    (35℃で約35分)
  7. 7
    二次発酵の終わった生地の真ん中を指で押し
    その上に お好みで桜の花の塩漬けを乗せる。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンを
    170℃に下げ、14分焼く。

おいしくなるコツ

粒あんを包んだら しっかりと閉じ 閉じ目を下にして焼きます。

きっかけ

よもぎの香りが大好きで❤

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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