スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
無駄なく食べられる!スイカの皮の浅漬け!

材料(8人分)

スイカの皮
300g
★昆布だしの素
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分と外側の緑の部分を切り、白い部分を残す。
  2. 2
    食べやすい大きさで薄切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に★の調味料と2を入れて軽くもんだら空気を抜きながら口をしばる。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

きっかけ

子どものリクエストで。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
スイカ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする