アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりをプラス☆かぼちゃの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃをシンプルな味付けで仕上げました。◕‿◕。

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
きゅうり
1/2本
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩をまぶす。
    水分が出てきたらしぼる。
  2. 2
    かぼちゃは種とワタをスプーンなどで取り除く。
    一口大に切り、ところどころ皮を落とす。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分〜加熱する。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどで潰す。
    温かいうちに塩と粗挽きこしょうを加えて混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、きゅうりとマヨネーズを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは簡単に潰せる程度の柔らかさになるまで、様子を見ながら電子レンジで加熱して下さい。

きっかけ

子ども達が好きなので☆

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする