きゅうりをプラス☆かぼちゃの簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩をまぶす。
水分が出てきたらしぼる。
-
- 2
- かぼちゃは種とワタをスプーンなどで取り除く。
一口大に切り、ところどころ皮を落とす。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分〜加熱する。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどで潰す。
温かいうちに塩と粗挽きこしょうを加えて混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、きゅうりとマヨネーズを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは簡単に潰せる程度の柔らかさになるまで、様子を見ながら電子レンジで加熱して下さい。
きっかけ
子ども達が好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません