和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
大根おろしと大葉でさっぱり食べれる和風ハンバーグソースを作りました。
ハンバーグのレシピは、デミソース風 煮込みハンバーグ参照
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根輪切り
5cm
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、大根おろしを作って水分をよく絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに醤油・酒・みりん・砂糖を加えて火にかけます。
  3. 3
    沸いてきたら弱火に落として軽く煮詰めていきます。
  4. 4
    ハンバーグに大根おろし・大葉・3のソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分はよく絞りましょう。

きっかけ

冷凍しておいたハンバーグを食べる際に和風ソースを作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングお肉に合うソースその他のソース照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 20:00
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする