家で作れる!すももジェラート レシピ・作り方

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tomorrow_living
甘酸っぱいすももジェラート♡ダイエット中のデザートにも♬

材料(7〜8人分)

完熟すもも
600g
白ワイン(水で代用可)
150cc
150cc
グラニュー糖
大さじ4〜8(お好みで)

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れ点火、
    沸騰したら弱火で7〜8分煮て
    冷めるまで置いておく。
  2. 2
    種をすべて取り除く。
    (重要ポイント)この後ミキサーにかけるので。
  3. 3
    ミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4
    ジップロックに入れて冷凍庫で7〜8時間冷やす。
  5. 5
    やや固めになったところで、
    フードプロセッサーにかける。
    フープロない場合は、
    空気を含ませるように
    フォークでかき混ぜる。
  6. 6
    再度冷凍庫に入れ、
    2度ほど繰り返す。
    または食べる直前にフープロにかけるのがベスト♪

おいしくなるコツ

グラニュー糖はすももの完熟具合で調整してみてくださいね♩

きっかけ

沢山のすももを頂いたので、 完熟するのを待って作りました。 写真よりもう少し赤黒くなるのがベスト♩

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ジェラートアイスクリームデザート

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tomorrow_living 手軽で美味しい家庭料理が好き。

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