作り方
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- 1
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- 土台となるタルトを作ります。リッツをビニール袋や、ジップロックに入れて手や棒などでグリグリと細かく砕く。
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- 2
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- バターを皿に入れてレンジで溶かします。(600W 30秒)
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- 3
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- 細かく砕いたクラッカーをボウルに入れて、バターを加えて混ぜます。
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- 4
- ケーキ型に、クッキングシートを敷いて、3を入れて押さえ固めます。そして、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
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- 5
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- ボウルに、常温にもどしておいたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。
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- 6
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- 卵を加えてさらに混ぜます。
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- 7
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- 6に薄力粉とペイキングパウダーを入れて混ぜます。
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- 8
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- レモンを絞って入れ、バニラエッセンスと生クリームも一緒に入れて混ぜます。
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- 9
- オーブンを、170度45分間設定しておきます。
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- 10
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- 冷蔵庫からケーキ型を取り出し、8を入れていきます。
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- 11
- 全部入れたら、空気を抜くようにケーキ型をトントンと台にこぼさないように優しく落としてください。
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- 12
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- オーブンに入れて焼きます。
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- 13
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- まようじを挿してみて何もつかなかったら完成です☆
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- 14
- 祖熱をとります。膨らんでいた生地がしぼんでいきます。祖熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫に入れてください。
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- 15
- これで、チーズケーキは完成です☆
おいしくなるコツ
レモンを加えることで、香りが増して美味しいです。
きっかけ
おうち時間が多いので、手作りスイーツを食べたくなったので作りました。
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