材料(1人分)
- のり
- 1枚
- ごはん
- 茶碗軽く1膳
- 豚小間
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- だし醤油
- 少々
- 油
- 少々
- サラダほうれん草
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいてだし醤油で味をつけた玉子を薄焼きにします。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉に塩コショウをして炒め、火が通ったら焼肉のたれを加えよく味を絡めておきます。
-
- 3
-
- のりははさみで中心まで1本切り込みを入れます。
-
- 4
-
- のりにごはん、サラダほうれん草、薄焼き卵、豚肉をそれぞれのせます。
-
- 5
-
- あとはのりを切れ目から上→右→下とパタン、パタンと折りたたみ、ラップでしっかりと巻いて半分に切って完成です。