春キャベツの巻かないロールキャベツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 半玉
- 牛と豚の合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 400㏄
- ☆コンソメキューブ
- 2つ
- ☆赤ワイン
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
キャベツは芯を中心に4等分にくし切りにします。(切った後のキャベツがバラバラにならないようにそれぞれに芯が残るように切ります。)
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎとひき肉を加え塩コショウをしてよく炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら端に寄せキャベツを加えます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えて蓋をし時々キャベツにスープをかけながら15~20分程度煮込んでキャベツが柔らかくなったら完成です。
お好みで粉チーズ、乾燥パセリ(分量外)をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません