作り方
-
- 1
- 人参をすりおろす。
-
- 2
-
- ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- すりおろした人参を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、生地の半量を流し入れる。
-
- 5
-
- 生地が周りから乾いてきて、表面にプツプツと穴が開いてきたらひっくり返す。
-
- 6
-
- 両面が焼けたら完成。
(人参を入れているので、いつもよりは膨らみにくい。)
おいしくなるコツ
栄養を摂りたいので、我が家では人参を皮ごとすりおろしていますが、色味が気になる方は皮をむいて下さい。
お好みでバターやはちみつ、メープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
子どものリクエストです☆