塩昆布ととろろ昆布とツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 1/4合
- 塩昆布
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ☆ツナ(ツナ缶)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- まな板にラップを敷き、炊きたてのご飯をのせます。ここに塩昆布ととろろ昆布をのせてラップの上で混ぜます。この上に、
小さな器で混ぜ合わせた☆をのせます。
-
- 2
- 1をラップの上から三角の形に握って完成です♪
おいしくなるコツ
ツナマヨがご飯からはみ出ないように握って下さい。
きっかけ
子供の朝食に作りました♪