材料(1~2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- クレイジーソルト(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉に砂糖と塩をもみこみ耐熱性のあるビニール袋に入れ2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 鶏肉が浸かる位のたっぷりのお湯(分量外)を沸かします。
沸騰してきたら1)のビニール袋の口を閉じてお湯に入れ蓋をして沸騰状態を保ち2~3分加熱し、火を止めます。
-
- 3
- そのまま放置し、お湯が冷めたら完成です。
切って保存容器に移しクレイジーソルトをふっています。(お好みで)
おいしくなるコツ
鶏肉の皮は剥いでません。
気になる場合は砂糖、塩をもみこむ前に剥いでください。
きっかけ
筋トレ中の長男からのリクエスト。