アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほかほかキッチン
マヨネーズ控えめコールスローです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

人参
70g
キャベツ
270g(1/4くらい)
きゅうり
1本
とうもろこし
40g
塩(塩もみ用)
3g
米酢
大さじ3.5
てんさい糖
大さじ2
3つまみ
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりとキャベツは、6cmくらいの千切りにする。とうもろこしはゆでておく。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、3gの塩を加え塩もみする。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、水を捨てる。
  4. 4
    米酢、てんさい糖、塩、こしょうを入れて混ぜ、味見しながら味を調える。
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜ、最後にコーンをちらす。

おいしくなるコツ

米酢とてんさい糖のバランスと、味付けのときに 塩を入れることです。

きっかけ

市販のコールスローは、マヨネーズが強く脂っこいので、我が家流にアレンジしました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツきゅうり人参サラダにんじん
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ほかほかキッチン 白砂糖不使用、グルテンフリー、油控えめなど、 体にやさしい料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする