バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- レンコン
- 250g
- バジルペースト
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にバジルペーストと片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに挟んで焦げ目がつくくらいまで焼く。
フライパンがテフロンでない場合はサラダ油を増やしてね。
-
- 3
- 上にお好みでブラックペッパーをふりましょう。
-
- 4
- 写真を見た友達からメール。上にバジルソース少しかけた方が写真よかったんじゃない?と。
もう、残ってませんのよ。泣
おいしくなるコツ
バジルペーストは自家製だったので、大さじ1入れてますが、ものによって増減してみてください。
今回つかったレンコンは、直径がとっても大きかったので4個しかできませんでした。
普通のレンコンだったら8個くらいできるかもしれないです。
きっかけ
冷凍庫にバジルペーストが大さじ1残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で下味をつけるとイタリアーンな一品に♪