アプリで広告非表示を体験しよう

バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
いつものレンコン挟み焼き。バジルペースト
で下味をつけるとイタリアーンな一品に♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
レンコン
250g
バジルペースト
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ブラックペッパー
ふたつまみ
サラダ油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にバジルペーストと片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに挟んで焦げ目がつくくらいまで焼く。
    フライパンがテフロンでない場合はサラダ油を増やしてね。
  3. 3
    上にお好みでブラックペッパーをふりましょう。
  4. 4
    写真を見た友達からメール。上にバジルソース少しかけた方が写真よかったんじゃない?と。
    もう、残ってませんのよ。泣

おいしくなるコツ

バジルペーストは自家製だったので、大さじ1入れてますが、ものによって増減してみてください。 今回つかったレンコンは、直径がとっても大きかったので4個しかできませんでした。 普通のレンコンだったら8個くらいできるかもしれないです。

きっかけ

冷凍庫にバジルペーストが大さじ1残ってたので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみれんこん
関連キーワード
レンコンはさみ焼き 簡単 バジルペースト イタリアン
料理名
バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする