アプリで広告非表示を体験しよう

基本の和風オニオンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
和風オニオンドレッシング。手作りしてみませんか?新玉ねぎの季節はなおさら美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

玉ねぎのすりおろし
大さじ1〜3
リンゴ酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ねりからしチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をしっかりまぜ、できれば一日置いた方が味が馴染みます。
  2. 2
    写真は湯むきしたトマト、海老、枝豆、キヌアです。

おいしくなるコツ

お酢をバルサミコにしたり、オイルをオリーブオイルやごま油にしたり、色々アレンジしてね! (オリーブオイルで作るときは冷蔵庫に入れると固まってしまうので使い切れる分量で作る方がいいかと思います)

きっかけ

砂糖とみりんは小さじ1それ以外は大さじ1と覚えやすい分量になるようにしました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
手作り ドレッシング 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする