作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食パンと同じくらいの大きさになるように、厚みのあるところを切り開く。
-
- 2
- 鶏肉に塩、こしょうをふり、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったら、●を入れて絡めながら煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気が1/3位になったら取り出す。
-
- 6
- レタスは洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 7
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
-
- 8
-
- 片方のパンにレタスと鶏肉をのせ、マヨネーズをしぼって、もう一枚のパンで挟む。
-
- 9
- お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません