きゅうりとじゃがいもの柚子こしょうサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切ります。
水少量を入れた耐熱容器にじゃがいもを入れ、レンジで加熱します(4分程度)
-
- 2
-
- きゅうりはスライサーなどで薄切りにし、塩を混ぜて、5分程度おきます。
しんなりしたら、水でよく洗い、絞ります。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズと柚子こしょうを混ぜ、1のじゃがいも、2のきゅうりを加えて、和えます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
柚子こしょうでさっぱりとしたサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品という時に、簡単にできます。