材料(1人分)
- 玉ねぎ(新玉 可)
- 1/6 個
- 醤油
- 大さじ 2
- みりん(煮きり)
- 大さじ 2
- 米酢(酢)
- 大さじ 2
- サラダ油
- 大さじ 2
- 塩
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- まず、玉ねぎをすりおろします。
-
- 2
- みりんを煮きります。レンジで80℃に温めて冷まします。面倒なら、そのままでも構いません。
-
- 3
- 冷ました みりんと醤油、酢を合わせて、かき混ぜながらサラダ油を垂らしながら混ぜます。
-
- 4
- 軽く水分を切った玉ねぎのすり下ろしを混ぜ、最後に塩で味を整えます。人参のすり下ろしを入れて、アレンジもできます。
きっかけ
何にでも合うんです。作った方が安いですし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません