アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!玉ねぎ ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和牛180
シンプル!必要に応じて、量を増やして保存するのもOK!ボトルやタッパーなどに入れて、7~10日保存可。(要冷蔵) 肉や魚の炒め物、焼き物にも合います。

材料(1人分)

玉ねぎ(新玉 可)
1/6 個
醤油
大さじ 2
みりん(煮きり)
大さじ 2
米酢(酢)
大さじ 2
サラダ油
大さじ 2
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、玉ねぎをすりおろします。
  2. 2
    みりんを煮きります。レンジで80℃に温めて冷まします。面倒なら、そのままでも構いません。
  3. 3
    冷ました みりんと醤油、酢を合わせて、かき混ぜながらサラダ油を垂らしながら混ぜます。
  4. 4
    軽く水分を切った玉ねぎのすり下ろしを混ぜ、最後に塩で味を整えます。人参のすり下ろしを入れて、アレンジもできます。

きっかけ

何にでも合うんです。作った方が安いですし。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする