キャベツとコーンの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- からし
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々(適宜)
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに冷凍コーンを凍ったまま入れる。
-
- 2
-
- キャベツを細切りにしてコーンの上にのせ、ラップをして、電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
-
- 加熱が終わったらザルにあけ、水気をきりながら冷ます。
-
- 4
-
- ボウルにからしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、3が冷めたら入れて和える。
味をみて足りなければ塩を加えて調えればできあがり。
おいしくなるコツ
コーンは、冷凍でなければレンジで加熱せず、4で加えて下さい。
きっかけ
ちょっとしたサラダを作りたくて。