さっぱりミント香る甘夏マリネのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
- 1袋
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 160ml
- はちみつ
- 大さじ1/2
- バニラオイル
- 2~3滴
- 甘夏
- 大1/2個
- :はちみつ
- 大さじ1~
- :塩
- 二つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~
- ミント
- 10cm×1枝
作り方
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- 1
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- 甘夏の皮をきれいに洗い表面のオレンジ色の部分だけ薄くむいて大さじ1くらい千切りにします。
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- 2
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- 甘夏の皮をむき食べやすくほぐしたら1の皮:はちみつ、:塩を加えて混ぜ1時間から1晩漬けます。
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- 3
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- ボウルに卵と牛乳、はちみつ、バニラオイルを入れてよく混ぜます。
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- 4
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- 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れ3分ほど焼き、裏返して反対面を2分焼きます。
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- 6
- 2にちぎったミントも加えてお皿に盛りつけ、5のパンケーキをそえて完成♪
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- 7
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- 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
マルコメ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
おいしくなるコツ
甘夏は一晩はちみつに漬けるのがおすすめ♪
きっかけ
美味しいパンケーキに甘夏を加えてアレンジ♪
美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました。
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小麦粉不使用でも簡単ふんわりです。